仕事掛け持ち・飲食店
二つ目の仕事として飲食店の開店前作業を始めた。
こちらは午後から3,4時間、週3日ほど勤務。
今日は初出勤。
店長さんはじめ従業員の人は若い人が多かった。
娘と同じくらいの年齢かな。
主婦業30年余りしてきたけど、料理は苦手。
以前お弁当屋さんで勤めたことがあるけど、
ご飯時の混雑具合が苦痛だった。
そのため開店前の仕事を選んだ。
今日は掃除と仕込み。
そもそも料理が苦手なのに、
なぜこんな仕事をえらんだのか。
息子を意識してのこと。
一緒に働けたらいいなあと。
息子は複雑な仕事は苦手と言っているけど、
同じやるなら将来につながることがいいかと。
少しでもキャリアとして残していける仕事を。
まずは自分が頑張らなくては。